Зул (Xul) – биография некроманта

Зул (Xul) - биография некроманта

Биография Зула (Ксула, Xul) из игры Diablo Immortal – что за некромант и какова его роль во вселенной Диабло.

“Загадочные некроманты верят, что все Творение существует в тонком балансе между Светом и Тьмой. Если любая из сторон получит контроль, мир Санктуария рухнет. Как член их древнего ордена, Зул борется, чтобы сохранить этот баланс – независимо от того, куда приведет его путешествие или какие враги выступят против него”.

  • Звание: Загадочный некромант;
  • Пол: Мужчина;
  • Раса: Человек;
  • Принадлежность: Жрецы Ратмы;
  • Класс: Некромант;
  • Статус: Активный;
  • Появления: Diablo II + Lord of Destruction;
    Diablo III (только упоминание);
    Diablo Immortal (сюжетный неиграбельный персонаж).

Зул (Ксул, Xul) – некромант, родом он из южных болот. Долгие часы изучения сырых мавзолеев сделали кожу Зула бледной и похожей на труп и большинство людей избегали его из-за особой внешности и манер. Хотя его цели часто совпадали с силами Света, некоторые думали, что эти цели не могут оправдать его грязные действия.

Ранняя модель Ксула
Ранняя модель Ксула

Зул (либо Ксул, кому как) объединился с группой товарищей-героев и преследовал Темного Странника Эйдана (Dark Wanderer Aidan, принц Эйдан из Хандураса, позже известный как Темный Странник, был старшим сыном короля Леорика из Хандураса. Когда-то он был воином, а позже стал сосудом для Первородного Зла Диабло) – корабль Лорда Ужаса (Повелитель Ужаса, более известный как Диабло). Это привело к поражению Первородного Зла, но также и большим потерям, включая разрушение Камня Мираоздания. Несмотря на предупреждения хорадрического ученого Декарда Каина относительно того, что это событие может предвещать Санктуарию, герои распались и вернулись в свои дома и семьи. Но все равно, Каин в последующие годы благосклонно относился к Зулу.

Ученики

Став мастером-некромантом, Зул вернулся к жрецам Ратмы (Rathma, чье настоящее имя было Линариан, – нефалем в первом поколении и наставник первого некроманта из ордена его тезки, жрецов Ратмы. Родители Ратмы были основателями Санктуария, Лилит и Инариус; он с раннего возраста сопротивлялся их разным, но одинаково властным путям) в чужой одежде. Он выбрал наставником ученика, многообещающего ученика по имени Мехтан. Мехтан (Mehtan, некромант и NPC в Diablo III) благосклонно смотрел на своего хозяина и продолжал стремиться сохранить Равновесие (также известное как “Великий Цикл Бытия”, – это ненадежное состояние, которое жрецы Ратмы стремятся сохранить).

В какой-то момент Зул взял Летесу в ученики. Однако их отношения были натянутыми, и Летес считала, что Зул ревновал ее, пытаясь подавить ее потенциал. Зул, в свою очередь, отметил, что Летес пренебрегает жизнью, и преподал ей по крайней мере один “болезненный урок”. В конце концов, Летес оставила Жрецов Ратмы. Позже она утверждала, что Зул пытался убить ее, но не смог (или не захотел) этого сделать.

В Diablo Immortal

Зул появляется в Diablo Immortal как неиграбельный сюжетный персонаж в цепочке заданий на кладбище Эшвольд.

Кладбище Эшвольд

– “Летес, прекрати это! Твое бессмысленное пренебрежение к жизни здесь заканчивается. Ты будешь предана правосудию …”
– “Зул … как я устаю от твоих ревнивых попыток подавить мой потенциал. Нет. Теперь, с силой Камня Мироздания в моем распоряжении, я получу истинное господство над мертвыми. Весь твой летаргический порядок будет сметен и заменен одним с амбициями изменить этот испорченный мир. Ты реликвия, старик, и ты больше не нужен “.

– Зул противостоит Летессе в квесте сюжетки “The Exiled Apprentice – Изгнанный Ученик” в Diablo Immortal.

Зул против своей бывшей ученицы - из сюжета игры
Зул против своей бывшей ученицы – из сюжета игры

Зул догнал Летесc на кладбище Эшвольд, где обнаружил, что она пытает члена стражи города Вортхэма (Wortham). Она рассказала, что искала силы Камня Мироздания и хотела знать, где находится гробница королевы Асиллы (Asylla, была женой короля Леорика). Она вызвала миньонов-нежить, чтобы прикрыть свой побег, когда существо напало на Зула. Ему помогла группа героев (здесь и далее под “героями” имеется ввиду ваш персонаж), которых он поблагодарил за помощь. Он направился за Летессой, оставив их ухаживать за раненым охранником.

Зул нашел тело служанки Асиллы, убитой Летесс. К нему присоединились герои, с которыми он столкнулся ранее, прежде чем призвать дух женщины. Служанка рассказала, что ее пытали, чтобы раскрыть местонахождение гробницы, прежде чем Летес убила ее. Она, в свою очередь, раскрыла его местонахождение Зулу и героям. Зул сказал героям преследовать Летесу, а сам остался следить за тем, чтобы тело служанки было должным образом захоронено.

Зул догнал героев в поместье Эшвольд, проследив прилив энергии. Там он и герои обнаружили некротические барьеры, воздвигнутые Летесой вместе с тремя големами. Он приказал героям уничтожить големов, чтобы снять барьеры.

Зул против барьеров Летес - из сюжета игры
Зул против барьеров Летес – из сюжета игры. Виден также стражник Вортхэма.

Зул столкнулся с Летес возле поместья, где она вызывала дух Асиллы. Они вступили в битву воли, в которой Зул пытался помешать ритуалу вызова (сама Летес была внутри круга призыва и, по-видимому, была невосприимчива к вреду). Она намеревалась использовать дух Асиллы как проводник, чтобы овладеть душой Леорика, а через него – силой, которую оставил после себя Диабло. Прибыли союзники Зула, и, хотя они смогли победить симулякр (философский термин, обозначает изображение, копию того, чего на самом деле не существует), вызванный Летес, они не смогли причинить ей вреда. Зул приказал им войти в поместье и убить Леорика, который при этом разорвет связь.

Героям удалось разорвать связь, но история повторилась, когда Зул обнаружил, что не может (или не желает) убить Летесу. Однако она была совершенно готова ранить его и бежать. Герой (и) вернулся, и Зул рассказал им, что произошло. Он отказался от ухода и отправил их в погоню за своим бывшим учеником. Зул последовал за ними, прибыв вовремя, и застал, как Летес взрывается потоком крови. Однако он скептически относился к тому, что она мертва, заявив, что “нет тела, не мертва”. Он решил последовать за ней и поблагодарил героя (ов) за беспокойство.

Интересно из истории игр Blizzard, что согласно игре Heroes of the Storm (HoS), Мехтан был единственным учеником Зула. Однако, в Diablo Immortal Летес изображена также как его ученица. Неувязка в сюжетной линии. Про Ксула в HoS я рассказывать не буду, мне эта игра неинтересна совсем.

В Diablo II

Зула можно считать каноническим представителем Некроманта в Diablo II.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: