Тал Раша (Tal Rasha) – биография верховного Хорадрима

Тал Раша (Tal Rasha) - биография верховного Хорадрима

Последнее обновление: 08.01.2022

Тал Раша (Tal Rasha) – биография великого Мага, встреча в Diablo Immortal и прошлых играх.

Идя по лору Diablo с упором на сюжет Diablo Immortal, мы уже рассказывали о великом колдуне Золтуне Кулле. Однако, по канону серии игр был маг, превосходивший него. В Diablo Immortal Тал Раша встречается в подземелье Конец Разрушений, где совместно с вами и Золтуном Куллом борется против Баала.

  • Титул: Хранитель Баала;
  • Пол: Мужской;
  • Раса: Человек;
  • Принадлежность: Хорадрим;
  • Класс: Маг (Колдун);
  • Занятие: Лидер Хорадримов (ранее);
  • Статус: умерший;
  • Появления: Диабло 2, Diablo III (только упоминание), Diablo Immortal.

Тал Раша (Tal Rasha) был могущественным хорадрическим магом и первоначальным лидером ордена. Он стал хозяином Баала, Повелителя Разрушения. Немногие колдуны смогли достичь того же уровня славы, что и он.

Биография

“Баал! Пусть этот осколок будет твоей вечной тюрьмой!”
— Тал Раша после победы над Баалом

Хорадримы были сформированы по приказу архангела Тираэля, которому было поручено выследить трех Первичных Зол (Prime Evils), изгнанных в Санктуарий. Тал Раша стал лидером группы. Это включало ответственность и за набор новобранцев.

Из Трех Братьев Баал был вторым найденным Первичным Злом, который укрылся в городе Лут Голейн на три дня. Тал Раша приказал Хорадриму подождать, чтобы невиновные не попали под перекрестный огонь. Хорадримы, наконец, столкнулись с Баалом после того, как он покинул город. Тал Раша противостоял Баалу в одиночку, пока не прибыли Золтун Кулл и другие хорадримы. Вместе они смогли вывести Баала из строя и использовать камень души против него.

Рассказы о том, что произошло дальше, расходятся. В основном сюжетном повествовании говорится, что во время боя одна из атак Баала разрушила священный камень души, который должен был заключить его в тюрьму. Однако Тал Раша подчинил разъяренного повелителя демонов, и, выбрав самый большой из осколков камня души, заточил в нем разрушительную сущность Баала. Другой источник утверждает, что это была неспособность Золтуна Кулла (другого члена Хорадримов) правильно обращаться с камнем в бою, что привело к его разрушению.

По правде говоря, первая версия кажется более точной, поскольку Кулл и Тал Раша вместе владели камнем души, но Баал разбил его, прежде чем сбежать через портал. Тал Раша телепортировался за ним, приказав Куллу вести хорадримов в долину внизу где они встретятся, но они обнаружили, что Тал Раша и Баал сцепились в смертельной схватке, и присоединились к драке. Во второй битве против Повелителя Разрушения, Баала, Демон был побежден и заключен внутри фрагмента камня души. Однако, фрагмент не мог вечно содержать сущность Баала, и не было достаточно времени, чтобы пересобрать его.

Здесь источники вновь расходятся относительно того, кто сделал следующее предложение Тал Раше или Куллу. Была выдвинута идея, что человеческое тело может содержать сущность демона, сплавляя осколок с их телом. К сожалению, хозяину в этом случае придется вечно бороться с демоном. Но через мгновение вперед вышел Тал Раша, чтобы вызваться добровольцем для этого дела. Именно в этот момент появился Тираэль, ведущий хорадримов к старой погребальной камере. Был построен связывающий камень со сдерживающими рунами, и Тал Раша приказал своим собратьям приковать его к нему. Пока маги смотрели на это с печалью, Тираэль воткнул осколок камня души в сердце Тал Раши, решив его судьбу. Хорадримы в печали запечатали комнату и удалились.

В какой-то момент до запечатывания Тал Раша хранил большую часть своей силы внутри источника.

Наследие Проклятых

Тал Раша был невозмутим, заявив, что все, что им нужно сделать, это получить еще один камень души. Раздраженный Золтун Кулл возразил, что только оружие архангела может расколоть Камень Мироздания, и даже тогда они не смогут добраться до горы Арреат, пока Баал не сбежит. Тал Раша заявил, что у Тираэля будут ответы, и пообещал Куллу, что Баал больше не будет бродить на свободе.

Высвобождение Разрушения

В конце концов, гробница Тал Раши была найдена Диабло, который под видом Темного Странника стремился освободить Баала. Темный Странник (Dark Wanderer), принц Эйдан из Хандураса, позже известный как Темный Странник, был старшим сыном короля Леорика. Когда-то он был воином, а позже стал сосудом для Единого Зла Диабло (Prime Evil Diablo).

К этому времени сущность Тал Раши была поглощена Баалом, что также дало Повелителю Разрушения понимание Хорадрских знаний. Как Странник, Диабло вошел в гробницу, но столкнулся с Тираэлем. Пока они сражались, Баал позвал товарища Странника, Мариуса, умоляя его освободить его. Мариус был вынужден сделать это и вытащил камень души из груди Тал Раши. Это освободило Баала, который теперь контролировал тело Тал Раши. К тому времени, когда Баал достиг горы Арреат, от физической формы Тал Раши не осталось и следа, и его физическая форма была уничтожена в соответствии с уничтожением Камня Мироздания.

Наследие

Крестоносец Анаджинн искал рукописи Тал Раши. Предположительно, Тал Раша написал какие-то мемуары, но если это так, то они были утеряны. Анаджинн – это популярное имя, данное многочисленным крестоносцам на протяжении всей истории ордена в Санктуарии.

Прочее

Тал Раша во Вселенной Диабло был одним из самых могущественных магов, которые когда-либо жили в Санктуарии. Он обладал способностью телепортироваться, мог создавать щиты и был достаточно силен, чтобы выстоять даже против Баала в бою один на один. Он облачился в одеяния тонкости и силы, как и остальные хорадримы, но в большей степени. Фара придерживался мнения, что его попытка запечатать Баала была самоотверженной, но, возможно, безрассудной. Аналогичное мнение разделял Золтун Кулл, которого раздражало упрямство и наивность Тал Раши.

Хоразон считал, что Тал Раша, возможно, был главным среди хорадримов.

В Диабло 2

Повязки Тал Раши (Tal Rasha’s Wrappings) – это набор предметов, который можно получить в Diablo II. Во втором акте можно услышать, как великие мумии и их вариации произносят “Тал Раша”.

В Диабло 3

Элементы Тал Раши (Tal Rasha’s Elements) – это набор предметов, который можно получить в Diablo III. Один из рецептов Куба Канаи, – Архив Тал Раши, назван в его честь.

В 14-м сезоне представлены портреты на тему Тал Раши.

В Diablo Immortal

Тал Раша появляется в Diablo Immortal в подземелье Конец Разрушениям (Destruction’s End) в качестве проводника и напарника игрока. Это NPC, с которым игроки сражаются вместе, переживая поражение Баала во время Темного Изгнания (Dark Exile, Темное Изгнание возникло после Войны Грехов и, как следствие, прекращения Вечного Конфликта в соответствии с договором, заключенным между Мефисто и Советом Ангирис). Про подземелья в Diablo Immortal вы можете узнать из указанного источника.

Тал Раша играет активную роль во второй битве с Баалом, когда он появляется в данже в последний раз, как Босс. Он может создать щит, который защитит игрока от огненных шаров Баала. Подробнее про его способности смотрите в гайде по Боссам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Комментарии: 3
  1. Тремор

    Озвучку этого данжа явно англичанин делал а не америкосы, уж больно по английски они букву А произносят. Спасибо за информацию, это имя там часто повторяется

  2. Jagger

    Какие подземелья фармить лучше всего?

    1. SKARN (автор)

      В соло одни лучше, в профессиональном фарме группой – другие. Я так понимаю вы только начали. Посмотрите тут: https://diablo.su/podzemelya-v-diablo-immortal-kakoe-luchshe/

Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к Вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: