Сюжет Диабло 4

Сюжет Диабло 4

Сюжет игры Diablo 4 – временной промежуток, действующие лица и ключевые моменты сюжета Диабло 4.

“Сон продолжает преследовать меня, старый друг. Он всегда начинается с путешествия в далекие страны. Там я нахожу город в огне. Улицы задыхаются от трупов. Немыслимые разрушения. Я являюсь свидетелем бессмысленной резни. Брат против брата. Чистая ненависть. А затем казни. А потом страдания окружали меня, пока не подошла моя очередь. Они жгли мне глаза. Сломали мне кости. Я просыпаюсь в ужасе. Некому противостоять им. Ты считаешь меня сумасшедшим, старый друг. Но я знаю эти сны. Они рассказывают о будущем. Ад приближается, брат. Ад приближается”.

После разрушения Черного Камня Души (Black Soulstone), поражения Первородного Зла и падения Малтаэля, Ангела Смерти, было потеряно бесчисленное количество жизней, и обитатели Санктуария оказались в борьбе с самыми мрачными временами. Прошли годы, и по мере того, как некое подобие обычной жизни начинает восстанавливаться, угроза, столь же старая, как сама земля, начинает проявляться.

Лилит из Diablo IV
Лилит из Diablo IV

Действие Diablo IV происходит через много лет после событий Diablo III, после того, как миллионы людей были убиты действиями как Высоких Небес (High Heavens), так и Пылающего Ада (Burning Hells). В вакууме власти всплывает легендарное имя – Лилит (Lilith), дочь Мефисто (Mephisto), прародительницы человечества. Ее хватка над Санктуарием глубоко врезается в сердца как мужчин, так и женщин, культивируя худшее в его обитателях и оставляя мир в темном, безнадежном месте.

Хронология событий четвертой части Дьябло разворачиваются сразу после третьей части игры, через 60 лет после окончания Diablo3: Reaper of Souls. Вечная война светлых и темных сил подвергла Санктуарий огромным разрушениям, смертям миллионов людей, а силы, которые имели свое влияние на события мира более не могут поддерживать порядок. Вход в Небесный Мир оказался недоступен после атаки Малтаэля, из-за чего Светлые силы не способны помочь миру выйти из состояния хаоса. Санктуарий, за время войны между Небесами и Адом потерял множество великих героев и обычных людей, после чего, казалось, что жизнь начинает идти своим чередом, но на мир снова обрушилось могущественное зло. Теперь снова деревни, города, леса кишат монстрами и зомби, а дочь Мефисто, Лилит, является новой серьезной проблемой человечества.

Она и является новым основным антигероем серии Diablo 4, которая в давние времена совместно с архангелом по имени Инарий приняли решение больше не участвовать в войне Светлых и Темных сил, вместе с подопечными создали новый мир Санктуарий. Новая раса, которую породили Инарий и Лилит стала называться нефалемы, полуангелы, полудемоны, которые стали основоположниками появлению в будущем людской расы. Нефалемы намного более величественные и сильные, чем ангелы и демоны, и именно по этой причине ренегаты Рая и Ада, населяющие новый мир, решили истребить их, чтобы не потерять преимущество в Санктуарии. Лилит была в бешенстве, когда узнала об их планах по убийству ее детей, и сразу истребила всех предателей, за что была изгнана Инарием в Пустоту.

Легенды творения: старая легенда гласит, что Санкруарий был создан союзом ангела и демона, и что их потомки – человечество – построили деревни, а затем города и империи, распространившись по земле, чтобы сформировать мировую культуру и цивилизацию.

Царство вражды: хаос угрожает поглотить Санктуарий, поскольку зло и нечестие продолжают распространяться. Развратные демоны и испорченная дикая природа беспрепятственно бродят по земле, а испуганные горожане ютятся в темных углах, пытаясь выжить еще один день.

Культ личности: благочестивые умоляют о руководстве своей верой, но сомнения заставляют их чувствовать, что их преданность неуместна. Возвращение Лилит породило новую волну культистов и прихожан, но, несмотря на догмы, все молитвы остаются без ответа.

Дочь Ненависти: дочь Мефисто пробуждает жгучие порывы в сердцах окружающих, будь то демон, человек или животное. Глубокие страхи, необузданная ярость, подавленные порывы, греховные желания – все это порождается неистово и непреодолимо одним ее присутствием.

Неудержимое зло: когда тьма возвращается в Санктуарий, немногие смельчаки осмеливаются столкнуться с этой угрозой. Но какая судьба ожидает их на земле, покинутой надеждой, доблестью, мудростью и справедливостью?

Статья будет обновляться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: