Санктуарий – история мира

Санктуарий в Диабло

Санктуарий во вселенной Диабло – история возникновения, география, события, население.

Санктуарий всегда был смертоносным миром – даже до прихода демонов. У него кровавая история.

Санктуарий (Sanctuary) – это большой мир, суровый, темный и неумолимый. Силы, которые его формируют, неизвестны большинству его жителей. Он находится в ином измерении, отдельно от Рая и Ада. Жрецы Ратмы (Rathma) верят, что Санктуарий находится на спине Траг’Ула (Trag’Oul). Порой, на протяжении столетий Санктуарий и Ад соприкасаются таким образом, что призывать демонов в мир смертных становится проще, чем это могло бы быть когда они разделены. Некоторые из самых опасных существ ада проникли в этот мир … Этот мир обладает одной луной с лунными фазами.

В Санктуарии есть такие сезоны, как осень и зима, оба из которых происходят в конце календарного года. В первом случае собирают урожай, чтобы выжить в суровых условиях второго. В последний день сбора урожая мудрейшие запирают двери, прячутся под кроватями и ждут рассвета. Зима бывает суровой, но те, кто переживает зимнюю лихорадку, удерживают силу безумия, которое она приносит.

География Санктуария

Карта Санктуария во вселенной Диабло
Карта Санктуария во вселенной Диабло [кликабельно]

Карты Святилища изображают один крупный участок суши, разделенный Морями-близнецами. Западная оконечность континента омывается Великим Морем, восточная – Морем Света. К северу лежит Ледяное Море. На протяжении мировой истории существуют (либо существовали) различные регионы и страны, речь о которых пойдет ниже.

Земли Запада

Аранох расположен на западном берегу Двойных Морей, с горным хребтом Тамоэ, отделяющим его от земель Запада. Эти земли вместе известны как Западные королевства и состоят из Хандураса (Khanduras), Энштайга (Entsteig) и Вестмарша (Westmarch). У побережья Вестмарша находится остров Грейхоллоу.

На севере западного континента находятся Ужасные Земли, ранее известные как Северные Степи. К востоку от этого царства лежит Ивгород (Ivgorod), хотя как страна это царство больше не существует, кроме единого города-государства.

К югу от западного континента находятся острова Сковос, состоящие из четырех основных островов с названиями Филиос, Сковос, Ликандр и Скартара.

Земли Востока

На восточном континенте доминирует империя Кеджистан (Kehjistan), которая охватывает полную треть восточного полушария Санктуария. Кеджистан можно в широком смысле определить по его северной пустыне и южным тропическим лесам. К северу от него лежат Сухие Степи, а еще дальше – Скосглен. У западного побережья Скосглена находится остров Сянсай.

К юго-западу Кехджистана лежат джунгли Тораджан, а на границе морей-близнецов – болота. На дальнем востоке расположено Болото.

Неизвестные Земли

Известно, что существуют (либо ранее существовали) земли и страны, местонахождение которых неясно. К ним относятся ныне несуществующая Империя Самуренов, нация Воджан, островное государство Уие и джунгли Бакули.

История Санктуария

Высокие Небеса и Пылающий Ад ведут бесконечную войну друг против друга, чтобы доминировать над всем Творением в так называемом Великом Конфликте. Тем не менее, ни одна из сторон никогда не побеждала, поскольку каждая сторона всегда находит тот или иной способ изменить ход войны в свою пользу.

Инарий (Inarius) во вселенной Диабло
Инарий (Inarius) во вселенной Диабло

Инарий (Inarius), который когда-то был советником Совета Ангирис, служивший под командованием Тираэля (Tyrael, Архангела Справедливости) устал от бесконечной битвы, поэтому он решил создать мир, в котором он и другие ангелы и демоны могут мирно жить вместе. Этот мир стал известен как Санктуарий, и вместе с ним Камень Мироздания (Worldstone) использовался для того, чтобы скрыть Санктуарий как от Высоких Небес, так и от Пылающего Ада. Различные Ангелы и Демоны в Санктуарии объединились и породили первое поколение людей, известных как Нефалемы (Nephalem, это ваши играбельные персонажи). Инариус был партнером Лилит (Lilith), и Ратма был их ребенком. Нефалемы оказались могущественными существами, даже сильнее, чем Ангел или Демон.

Однако у Лилит был собственный план для этого Санктуария; она хотела использовать его население как свою личную армию. Она убила всех других местных Ангелов и Демонов, кроме своего любимого Инария, который вовсе не одобрял ее план, потому что хотел, чтобы нефалемы поклонялись лишь ему и подпитывали его эго. Инарий изменил Камень Мироздания, чтобы он не только скрыл это Санктуарий от Высоких Небес и Пылающего Ада, но и постепенно ослаблял силы его нефалемского населения в каждом следующем поколении. Инарий хотел контролировать свое творение, и чтобы никто другой не мог превзойти его.

Лилит (Lilith) во вселенной Диабло
Лилит (Lilith) во вселенной Диабло

Вскоре Великое Зло (Prime Evils) узнало об этом Санктуарии и посадило в нем Триединого (Triune) в попытке обратить смертных на свою сторону.

Инарий последовал его примеру и создал свою собственную религию. Две противоположные религии медленно росли в размерах и силе, посылая миссионеров по всему Санктуарию.

Великое Зло (Prime Evils) во вселенной Диабло
Великое Зло (Prime Evils) во вселенной Диабло

После возможного захвата Инария с помощью Ульдиссиана и Эдирема, Высокие Небеса также узнали о существовании Санктуария. Совет Ангирис решил его судьбу, который, в конечном итоге, проголосовал за его выживание. Затем Мефисто (Mephisto) обратился к Совету Ангирис, и был заключен договор. Мефисто оставит Санктуарий в покое, и он получит Инария в качестве пленника. Было решено, что они оставят Санктуарий в покое, чтобы посмотреть, чем все закончится. Тем не менее, было также решено, что все воспоминания в Санктуарии должны быть стерты с лица земли произошедших событий, чтобы смертные в целом могли должным образом начать все сначала, не зная о силах, которые их создали, и, в конечном итоге, могли привести их к неминуемому уничтожению.

Мефисто (Mephisto) во вселенной Диабло
Мефисто (Mephisto) во вселенной Диабло

После Камня Мира

После разрушения Камня Мироздания гниль начала захватывать мировые океаны и леса, и по его городам начала распространяться изнуряющая болезнь.

Недавние события

После поражения Малтаэля (Malthael) монстры стали проблемой повсюду в Санктуарии. Разведчики регулярно докладывали Тираэлю об этих событиях, чтобы он мог посылать нефалемов туда, где они были больше всего нужны. Шло время, и Тираэль начал понимать, что задачи нефалема бесконечны. Спустя десятилетия с тех пор Санктуарий превратился в мрачный и разрушенный ад, лишенный надежды и окруженный демонами. Хаос угрожал поглотить Санктуарий, поскольку зло и нечестие продолжали распространяться. Развратные демоны и дикая природа беспрепятственно бродили по земле, а испуганные горожане забились в темные уголки, пытаясь выжить еще один день. В результате образовавшегося вакуума власти некоторые поднялись, чтобы попытаться заполнить пустоту, в том числе церковь Закарум (Zakarum) и возрождающийся Храм Триединого (Temple of the Triune). С возвращением Лилит в Санктуарий возникла новая волна культистов и прихожан, но, независимо от веры, все молитвы оставались без ответа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: