Охотники на Демонов (Demon Hunters) в лоре Диабло

Охотники на Демонов (Daemon Hunters) в лоре Диабло

Последнее обновление: 18.12.2021

Охотники на Демонов (Demon Hunters) история класса в лоре Diablo – возникновение, особенности, вооружение.

“Моя семья была убита порождением ада. Достаточно увидеть это, чтобы оставить свой разум в руинах. Безумие убило мою сестру, оставив меня напуганной и одинокой. Пока я не был спасен. Спасен выжившими, которые объединились, чтобы избавить мир от порождений ада. Они увидели во мне силу противостоять демонам. И они выковали из меня оружие. Теперь я готов. В Тристраме упал метеор, и мертвые восстали вслед за ним. Я отправлю их обратно в могилы. Когда-то на меня охотились. Теперь… Я охотник.”
– Охотник на Демонов

Логотип класса Охотник на Демонов
Логотип класса Охотник на Демонов
  • Раса: люди;
  • Лидер: Магистр Ордена Валла (ранее);
  • Штаб-квартира: в Ужасных Землях ;
  • Численность: менее 1000;
  • Статус: активные;
  • Появления: Diablo III, Diablo Immortal.

Охотники на Демонов (Demon Hunter, или Демон Хантеры) – это группа людей, живущая в Ужасных Землях (Dreadlands), это группа, посвященная охоте на демонов. Родина их, Ужасные Земли, также известна как Бесплодные Земли или Пустоши, ранее была известна как Северные Степи. Представляют собой бесплодную область на северо-западе Санктуария. В годы, последовавшие за разрушением Камня Мироздания, возникнет новая группа, которая сделает Ужасные Земли своим домом: Охотники на Демонов. Группа эта состоит из выживших после нападений демонов людей, поклявшихся уничтожить существ Ада. Они выбрали Ужасные Земли в качестве своего дома из-за обилия демонов, дающих им множество возможностей отточить свои навыки, а также из-за необходимости жить и тренироваться без вмешательства какой-либо нации, которая будет беспокоиться о такой боевой группе охотников, разбившей лагерь на ее границах.

Этот класс также существует в серии игр Warcraft от Blizzard. Кроме того, класс также появляется в Heroes of the Storm в лице Валлы. Скин охотника на демонов доступен для Сомбры (Sombra) в Overwatch в качестве награды за посещение или покупку виртуального билета на BlizzCon 2018.

Хронология событий

Охотники на Демонов во вселенной Диабло появились в 1270 году. Вспомним историю серии Диабло, до и после появления этого класса:

  • 1266 год – Родилась Ли-Мин (Li-Ming), девушка-волшебница. Ли-Мин можно считать канонической версией класса Волшебник, начиная с Diablo III. В своем диалоге она часто выражает неуважение и раздражение к своим бывшим наставникам (кроме Изендры), заявляя, что, возможно, они изменят свое мнение о ней, когда узнают о ее поступках в качестве нефалема;
  • 1270 год – Примерно в это же время формируется класс Охотники на Демонов. Приспешники Диабло ищут фрагменты Камня Мироздания, чтобы воскресить своего павшего хозяина. Точно так же возникает древнее зло, чтобы получить фрагменты и использовать их для порабощения человечества;
  • 1272 год – Декард Каин берет Лию под свое крыло. Эти двое мешают планам Белиала, который с тех пор вошел в царство смертных. Однако, это временная неудача, и Белиал по-прежнему не останавливается в своих усилиях.
Охотник на Демонов - девушка
Охотник на Демонов – девушка

Исторические особенности класса

“Ярость. Ненависть. Страх. Все они питаются друг другом. Охотник на Демонов учится направлять ненависть. Но такой баланс ненадежен. И когда этот баланс теряется, начинается цикл: ненависть порождает разрушение. Разрушение порождает ужас, как ужас порождает ненависть.”
– Йосен (Josen)

Йосен (Josen) – это Охотник на Демонов. Он любил говорить, что все было испытанием, в том числе и сама жизнь. Йозен встретил Валлу, одинокую выжившую из деревни, на которую напали демоны. Он взял травмированную девочку под свое крыло, обучая ее использовать свой гнев и боль как оружие против демонов, обучая ее как товарища-охотника. В 1270 году Йосен и Валла находились в Шассарском Море. Они узнали о том, что в этом районе образовалось гнездо демонов, и пришли убить этих существ. В этом им помогла группа героев. Йосен появляется как NPC в Diablo Immortal. Вместе с Валлой он встречается в зоне Шассарское Море.

Здесь также стоит упомянуть Валлу (Valla), она играла значимую роль у группы Охотников. Дочь пильщика дерева, Валла и ее семья проживали в Вестмарше, в деревне недалеко от Тристрама, расположенной в лесу. Деревня была атакована и разрушена демонами. Демон чуть не убил ее, но его коготь порезал ей только челюсть, а не шею. Из всей семьи выжили только Валла и ее младшая сестра Халисса. Халисса, травмированная событиями, утонула после того, как очнулась от кошмара, убежала и соскользнула в реку, а Валла не смогла ее вытащить. Ее нашел Охотник на Демонов по имени Джосен, который взял Валлу под свое крыло. Он научил ее обуздывать гнев и боль и использовать их как оружие против демонов. Валла появляется как NPC в Diablo Immortal. Она и Йосен встречаются в зоне моря Шассар, а Валла впервые встречается в Зале Мудрости (Chamber of Wisdom) в квесте “Фрагмент Мудрости” (Wisdom’s Fragment).

Охотники на Демонов – безжалостные линчеватели, которые уничтожают свои адские цели, используя в своем полном распоряжении арсенал дальнобойного оружия. Они приседают и целятся вдали от опасности, полагаясь на луки и арбалеты, смертельные ловушки и снаряды, чтобы быстро положить конец существам, преследующим их мир. Имея в своем распоряжении мощные залпы выстрелов, широкие залпы стрел и синхронизированную взрывчатку, Охотники на Демонов превосходно уничтожают группы врагов, которые собираются вместе.

Высокая точность охотников также позволяет им иметь дело с более сильными монстрами на расстоянии: они могут стрелять по ключевым целям или отступать, производя убийственные выстрелы по приближающимся противникам. Тем не менее, Охотники на Демонов сосредоточены на дальнем бою, а ограниченное обучение рукопашному бою оставляет их в опасности, когда они загнаны в угол или окружены. Навыки уклонения, такие как защитные броски и прыжки, а также целенаправленные атаки, замедляющие врагов, так же важны для выживания, как любая стрела арбалета в колчане охотника.

В 1270 году Охотники на Демонов только начинали формироваться. Поклявшись уничтожить существ Пылающего Ада (Burning Hells), Охотники на Демонов немногочисленны – их насчитывается только сотни и они не обязаны своей верностью какому-либо королю или стране. Скорее, Охотники на Демонов – это те, кто потерял свои дома и близких из-за порождения демонов. Когда их дома сожжены, а их семьи уничтожены демонами, большинство недавно пострадавших беженцев отказываются от такой жизни, но некоторые из них хоронят своих мертвецов, объединяются и клянутся отомстить. Именно в результате одного из таких действий было создано кредо Охотников на демонов.

Во всех Охотниках на Демонов есть что-то, что дает им силу противостоять демонической порче, которая сводит с ума прочих людей. Они оттачивают эту силу, поскольку их сопротивление этой заразе позволяет им использовать силу демонов как оружие. Однако, они не смеют мечтать о победе или, что еще менее вероятно, о мире. Они не могут надеяться вернуться к своей прежней жизни и постоянно находятся в состоянии войны внутри себя, стремясь уравновесить свою ненависть к демонам с необходимостью дисциплины. Но все же они охотятся, надеясь, что если они смогут спасти хотя бы одну жизнь от сил ада, мир станет лучше для этого. Преследуемые своим прошлым и подпитываемые местью в настоящем, они не могут делать ничего другого.

Охотников на демонов опасаются те же люди, которых они стремятся спасти. Некоторые говорят, что Охотники на Демонов не лучше демонов, на которых они охотятся, что они несут с собой смерть и разрушения. И действительно, иногда Охотники на Демонов теряют способность контролировать свой страх или ненависть и, как следствие, теряют себя перед своими жестокими импульсами. Преступникам среди Охотников на Демонов дают трехдневную еду и воду и изгоняют из группы. Глаза многих Охотников на демонов светятся адским пламенем из-за того, что они вглядываются в демонов и видят только лишь месть.

В любой момент времени более половины Охотников на Демонов действуют за пределами Ужасных Земель, охотясь за порождениями ада, где бы они ни находились в Санктуарии.

Набор и обучение

Охотники на Демонов никого не принуждают присоединяться к ним. Скорее, встречая тех, кто пострадал от демонов, их первоочередная задача – накормить, укрыть, исцелить и уже потом обучить их. После этого, они могут стать Охотниками на Демонов. Большинство Демон Хантеров вербуются в Орден еще детьми.

В ордене существует несколько традиций, так как каждый Демон Хантер должен идти своим путем. Тем не менее, мастер может даже передать свою броню своему ученику – честь, от которой немногие ученики отказались бы. Орден Охотников на Демонов возглавляют Мастера Ордена. Только те, кто полностью сдерживает свою ненависть дисциплиной, получают право нести свою печать. Стажеров-охотников на демонов называют новичками.

Тактика и возможности

“Мы можем носить оружие демонов, саму их плоть, на наших телах, и стать чем-то большим, чем человек – кошмарным отражением демонов, – сеять среди них хаос и смерть”.
– Эше Майт (Esche Maithe)

Охотники на Демонов тренируются сдерживать тьму с помощью нетрадиционных комбинаций оружия и боевых стилей, которые могут использовать только они. Они мастера ручного арбалета – скорострельного оружия дальнего боя с быстрой перезарядкой, которое они используют, чтобы превратить демонов в решето. Это оружие ведет свою историю из Диабло 3, остановимся на этом подробнее.

Ручные арбалеты – это эксклюзивное оружие дальнего боя для Охотников на Демонов в Diablo III. В отличие от обычных арбалетов, ручные арбалеты одноручные и, следовательно, могут использоваться как парное оружие, хотя ничто не мешает охотнику на демонов носить его с колчаном или даже со щитом (но, что важно, не с любым другим оружием). Ручные арбалеты – это скорострельное оружие с низким уроном, разработанное для тех Охотников на Демонов, которые ценят скорость атаки. Ручные арбалеты с парным оружием дают 15% бонус к скорости атаки, чтобы компенсировать невозможность использования колчана.

Хантеры настолько искусны в использовании ручного арбалета, что могут владеть им двумя руками, что мы и видим в Diablo Immortal. Другие элементы их арсенала включают длинные луки (отсутствуют в Диабло Иммортал), гранаты и ручное метательное оружие. Охотясь на стаи демонов, Хантеры полагаются на ловушки, чтобы справиться со своими противниками. Демон Хантеры также могут владеть апокрифической магией, чтобы пробираться сквозь тени и разбираться со своей добычей или же ускользать от внимания врагов.

Молодые Охотники на Демонов носят легкую гибкую кожаную броню для защиты запястий и горла, и капюшоны, чтобы скрыть лица и слиться с тенями. По мере роста навыков они могут носить больше защитной брони, что также позволяет им хранить больше снаряжения, на которое они полагаются, чтобы охотиться на своих врагов. Исторически, этот класс также мог носить доспехи, которые носят сами демоны, и даже могут носить демоническую плоть, чтобы посеять хаос и смерть среди своих врагов. Страх – одно из величайших орудий в арсенале Охотников на Демонов, и, когда это возможно, они используют его, чтобы заставить своих врагов выйти из равновесия, чтобы их можно было легче убить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к Вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: