Лилит (Lilith) – биография персонажа в Diablo

Лилит (Lilith) - биография персонажа в Diablo

Последнее обновление: 07.01.2022

Лилит (Lilith) – биография персонажа во вселенной Diablo, появления в играх, интересные факты.

Лилит (Lilith) во вселенной Диабло это дочь Мефисто (Mephisto), Повелителя Ненависти (Lord of Hatred), и сестра Люциона (Lucion), известная всему Санктуарию как Королева Суккубов. Когда-то она была любовницей архангела Инария, и ее союз с ним привел к созданию первого нефалема. Нефалемы (Nephalem) – предки человечества, потомки ангела и демона, их существование навсегда изменило баланс сил в Великом Конфликте. Инарий (Inarius) – ангел-изгой. Бывший архангел Высоких Небес, его действия привели к созданию Санктуария и нефалема.

Все мы очень ждем выхода, или, хотя бы альфа теста Диабло 4, а биографию главного монстра, антагониста и основоположника сюжета игры, толком никто не знает. Мы помним о ней по игре Диабло 2, вот и все. Поэтому, нам хотелось бы освежить память фанатов серии Диабло и вспомнить некоторые моменты из биографии этого уникального канонического персонажа.

Биография Лилит

“Мой отец доволен тем, что сражается в одних и тех же битвах и с теми же врагами, в то время как все обращается в пепел. Хотя его победы могут длиться день, год или сто лет, война никогда не будет выиграна, пока он и его братья во главе. Этому есть конец, но такие дураки, как мой отец, слишком слепы, чтобы это видеть”.
– Лилит

По мере того, как Вечный Конфликт затягивался, Лилит устала от подхода своего отца к конфликту, и она так же с подозрением относилась к лидерству Диабло и Баала вместе со своим братом Люционом. В одной из таких битв Лилит взяла в плен ангела и доставила его в свое логово для развлечения. К ее удивлению, ее прикосновение вдохнуло в него новую жизнь. Ангел по имени Инарий проснулся и бессвязно рассказывал о своем желании избежать Вечного Конфликта. Лилит начала видеть в Инарии человека, которым она могла бы манипулировать для достижения своих целей, и дала Инарию свое имя. Она видела, что Инарий был очарован ею, и сказала ему, что они должны украсть Камень Мироздания, чтобы использовать его для создания Нового Мира. Только тогда они могли бы быть вместе.

Пара объединила единомышленников и украла Камень Мироздания из крепости Пандемониум. Был создан новый мир, Санктуарий, это было место, где они и им подобные могли найти передышку в Вечном Конфликте. Инарий был удовлетворен, полагая, что бегства с войны было достаточно. Лилит намеревалась показать ему, что со временем победа возможна, но сначала она родит ему детей…

Лилит (Lilith)

Восстание Нефалема

“Инарий и я украли Камень Мироздания, и теперь у нас есть группа отступников, которые следуют за нами. Я создала новое место, в котором мы можем жить в мире. Место безграничных возможностей. Инарий считает, что побега достаточно. Со временем я покажу ему, что даже победа возможна. Но сначала я дам ему детей”.
– Лилит

В какой-то момент Инарий и Лилит повязались. Союз ангела и демона не имел прецедентов, как и рождение их потомства, Ратмы. Ратма был первым из этих новых существ, называемых “нефалем”, но не последним. Ратма (Rathma), чье имя при рождении было Линариан (Linarian), – Нефалем в первом поколении и наставник первого некроманта из ордена его тезки, жрецов Ратмы. Он с раннего возраста сопротивлялся разным, но одинаково властным путям своих родителей.

Ангелы-отступники и демоны начали видеть, что нефалемы были более могущественными, чем их предки, вызывая опасения, что нефалемы могут представлять угрозу для их родителей или могут привлечь внимание Небес и Ада к Санктуарию, ни один из которых не будет мириться с таким потомством. Из-за этого между ренегатами возник конфликт: одни выступали за уничтожение нефалемов, другие – за то, чтобы их пощадили. Инарий потребовал времени для размышлений, чему его последователи повиновались.

Согласно древнему тексту, Лилит была доведена до безумия из-за перспективы исчезновения ее детей. Она видела в нефалемах будущее и средство раз и навсегда положить конец Вечному Конфликту. Она превратилась в новую, ужасающую форму и выследила своих товарищей-отступников. Она безжалостно убивала всех последователей Инария, оставив его обнаруживать кровавую бойню, которую она устроила. В ужасе Инарий не смог заставить себя убить Лилит и изгнал ее из Санктуария в Бездну. Бездна (The Void, или Пустота) – это бесконечное пустое царство, в которое могут попасть люди. Бездна описывается как бесконечная тьма, чернее черного и совершенно пустая. По мнению Ратмы, быть брошенным в Пустоту – судьба хуже смерти. Инариус дважды изгонял Лилит в Бездну, но в первый раз она сбежала. Инарий также изгнал Ратму в Пустоту во время Войны Грехов.

Затем Инарий настроил Камень Мироздания, чтобы со временем силы нефалема уменьшались. С каждым последующим поколением нефалемов их силы уменьшались, эффективно давая рождение более слабой, смертной расе, известной как человечество.

Лилит не была полностью забыта своим потомством, и в легендах она считалась “Первой Матерью” (человечества).

Дальнейшие События

Мендельн столкнулся с Лилит в поисках Ратмы, котого Инарий изгнал в Пустоту. Лилит быстро изменила свою форму на Лилию, Серентию и всех других женщин в попытке соблазнить его и спасти себя. Мендельн ненадолго испытал искушение, но он отпрянул от отвращения к его слабости и оставил ее проклинать его имя.

Мендельн (полное имя Мендельн-уль-Диомед), сын Диомеда, был младшим братом Ульдиссиана. В конечном итоге он станет мастером-некромантом, учеником Дракона-Хранителя, Траг’Ула. За свои исключительные способности он был повышен до статуса Учителя или Калана на родном языке Траг’Ула. Ульдиссиан, в свою очередь, также был сыном Диомеда, и был одним из возродившихся нефалемов эдиремов в последние дни Войны Грехов. Его действия спасли Санктуарий от разрушения и затронули сердце Тираэля, а также изменили его представление о людях как о мерзостях. Ульдиссиан был одним из самых могущественных нефалемов, которые когда-либо жили.


После того, как ее легионы Суккубов и Андариэль были убиты смертными, успешно защитившими Камень Мироздания, Лилит поклялась лично вмешаться. Она вдохновила возрождение Диабло, проявив себя в мире смертных и выполнив ритуал призыва тьмы. Этот ритуал, долгое время считавшийся невозможным для самых могущественных смертных волшебников, позволил Лилит соединиться с Диабло через миры, укрепляя его, пока он, наконец, не смог снова воплотиться в мир смертных. Ярость и глубокая жажда мести кипели в глазах Лорда Ужаса, и они вместе, он и Лилит, воскресили двух оставшихся из Первичных Зол – Мефисто и Баала, а также Дуриэля и Изуала, двух из их самых сильных агентов.

Диабло объявил о своем грандиозном плане. Они Троя, наконец, стали достаточно сильными, чтобы распространить Пандемониум по всему Санктуарию. Лилит могла бы легко провести штурм в одиночку, но, поскольку ритуал Темного Призыва сильно ослабил ее, она согласилась помочь Первородному Злу и командовать некоторыми из их оставшихся сил.


“Благословенная мать… спаси нас”.
– Лилит возвращается в Санктуарий ее призывателем.

Спустя тысячи лет после изгнания из Санктуария Лилит была призвана обратно в подземелье с помощью жуткого ритуала. Трое авантюристов и ученый, первый из которых искал золото, а второй – знания, были преследованы зомби в кажущемся безопасном месте, но один из авантюристов оказался намного больше, чем он казался (это был член Триединого, Triune).

Храм Триединого (также известный как Культ Трех или Культ Триединого) был культом, существовавшим во времена Войны Грехов. Хотя внешне оно было доброжелательным религиозным сообществом, на самом деле оно было сформировано Первичным Злом, чтобы обратить человечество на свою сторону.

Двое других авантюристов и ученый были принесены в жертву на треугольнике из колонн, их кровь образовала конструкцию между ними, через которую Лилит приняла форму и прошла.

Возвращение Лилит породило новую волну культистов и прихожан в Санктуарии. Одно ее присутствие в царстве смертных пробудило тьму в сердцах многих людей. Ее агенты действовали в Кеджистане, наводя там людей паранойей, не зная, кому они могут доверять.

В Играх Серии

Лилит появлялась в двух прошлых играх серии – это Диабло II и Диабло III. К сожалению, в Diablo Immortal она пока не планируется.

В Diablo II

Внутриигровая модель Лилит представляет собой повторное использование серого и черного цветов Андариэль. У Лилит есть смертельная ядовитая атака, которую она наложит, когда вы подойдете близко. Зелья противоядия очень кстати, так как ее ядовитые атаки намного мощнее, чем у Андариэль. Ее физические удары невероятно мощны, а снаряжение, обеспечивающее снижение физического урона, сопротивление яду и уменьшение длительности отравления, очень помогает. Также необходимо хорошее здоровье. Лилит нельзя замедлить холодными атаками.

Лилит восстанавливает жизнь вдвое быстрее обычного монстра. Ее атака в ближнем бою также имеет 100% шанс нанести + 33% урона ядом при ударе в течение 9 секунд.

Diablo III

Записки Лилит можно найти в Крепости Пандемониума в Акте V Diablo III. Также в игре есть Объятия Лилит (Lilith’s Embrace)- это набор крыльев, доступный для посетителей BlizzCon 2019.

Diablo IV

Лилит появится в Diablo IV как главный антагонист. По сюжету Диабло 4 основная история, включая дополнения, будут сосредоточены вокруг нее.

Макет Лилит из Диабло 4 в реальной жизни
Макет Лилит из Диабло 4 в реальной жизни

Лилит была переработана для Diablo IV, благодаря чему она выглядит иначе, чем раньше. В Diablo IV у Лилит есть гетерохромия (ее глаза разного цвета, серого и синего). В средневековой христианской мифологии гетерохромия была характерна для самого Сатаны и считалась одним из признаков ведьмы.

Интересные Факты

В оригинальных преданиях Лилит была указана как мать Андариэль. Андариэль (Andariel), Дева Страданий – одна из Меньших Зол. Как и все из Первичных Зол, Андариэль была порождена одной из семи голов Татхамета. Она контролировала Царство Страданий в Аду и считалась доверенным лицом Диабло. Этот факт родства является несоответствием в связи с тем, что Андариэль старше Лилит, происходила от одной из голов Татхамета. Уже один этот фактор сделает Андариэль теткой Королевы Суккубов, тем самым несколько поменяв их первоначальные роли.

Внешний вид Лилит со временем изменился. В Diablo II она использовала ту же модель, что и Андариэль, но в черной цветовой гамме. В романах “Война Грехов”, скачать книги серии Диабло можно по ссылке, она описывается как имеющая зеленую окраску и более похожую на рептилию внешность. В “Книге Тираэля” и Diablo III: Reaper of Souls Лилит получает новый дизайн, который больше похож на Мефисто, но с элементами ее оригинальной модели “Темной Андариэль”.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Комментарии: 2
  1. Людмила

    Впечатлило, что новая модель Лилит более мощная в атаках, и нравится, что в разы быстрее восстанавливает жизнь. Новый дизайн ее довольно устрашающий, хотя и в прежних версиях Лилит наводит ужас на противников своими резкими и часто повергающими выпадами, от которых сложно врагам увернуться, особенно новичкам. Скажу, что такая трансформация персонажа актуальна и дает дополнительные шансы одержать победу.

    1. Аноним

      Интересно где вы ее бою видели) я чего-то не припомню видео диабло 4 с её участием

Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к Вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: