Леорик в Диабло – история персонажа

Леорик в Диабло

Леорик (Leoric) описание, история и появления персонажа в лоре серии игр Диабло.

Леорик в игре Diablo Immortal – босс подземелья “Разлом Безумного Короля”, обозначен как Король Скелетов (Skeleton King).

Король Леорик ранее был правящим монархом Хандураса (Khanduras). Когда-то он был набожным последователем веры Закарума (Zakarum), но, в конечном итоге, был испорчен самим Диабло, в результате чего погиб его род, его королевство и все, к чему он стремился.

Леорик в Диабло - история персонажа
Leoric

Факты о персонаже

  • Согласно руководству к первой игре Diablo I, Леорик был родом из земель к северу от Хандураса. Однако, согласно диалогу в Diablo III и Книге Каина, он был родом из восточных земель, в частности из Кеджистана (Kehjistan);
  • В первой игре Diablo I его модель “Skeleton King” использовала двуручный меч. Начиная с Diablo III, его фирменное оружие было изменено на двуручную булаву;
  • “Счетчик смертей” Леорика, похоже, был пересчитан в Diablo Immortal. В Diablo III Малахи относится к Леорику, умирающему “в третий и последний раз”. Однако, считая Diablo Immortal, это будет уже его четвертая смерть.

Биография Леорика

“Мы только что прибыли в Тристрам, и я должен сказать, что я немного встревожен. Это место – заводь, заполненная крепостными, и древний, разрушенный монастырь, вряд ли подходящий для короля Хандураса! Я не могу понять, почему Лазарь был так полны решимости стать нашим новым центром власти” – писал Леорик в своем дневнике.

Леорик, как мы с вами выяснили, происходит из Кеджистана. В какой-то момент в 13 веке по велению церкви Закарум Леорик вошел в земли Хандураса и от имени Закарума объявил себя королем. Он не знал, что Закарум был развращен Мефисто (Mephisto) и что Лазарь (Lazarus), находящийся под влиянием Мефисто, должен гарантировать, что Тристрам станет центром его власти – местом упокоения Диабло.

Леорик привел с собой свою семью, рыцарей и священников, последние две его группы сформировали “Орден Света” ( Order of the Light). Вместе со своим советником, Лазарем, Леорик и его свита направились в город Тристрам, присвоив ветхий монастырь на окраине в качестве своей резиденции. Хотя люди Хандураса были недовольны тем, что попали под власть иностранного короля, Леорик справедливо им служил. В конце концов, его подданные стали уважать его за чистоту сердца и поступков. Примером тому был Грисволд (Griswold), который выковал ему мифриловый меч и корону (мифрил – вымышленный благородный металл, впервые упомянутый в легендариуме Толкина).

Далее для Леорика было построено поместье, расположенное далеко за пределами Тристрама.

Леорик в Диабло - история персонажа
Леорик

Затмение Тристрама

Порча Леорика

Леорик, однако, не знал, что его могила была местом упокоения Диабло, давным-давно заточенного в катакомбах под собором Хорадримов (Horadrim). Лазарь попал под власть Повелителя Ужаса, разбив камень его души. Диабло выбрал в качестве хозяина самую сильную душу, доступную ему, – самого короля Леорика.

Много месяцев Леорик, ничего не подозревая, боролся против воли Диабло. Чувствуя, что он был одержим каким-то неизвестным злом, Леорик держал свое состояние в секрете от близких ему людей, полагая, что его благочестия будет достаточно, чтобы изгнать порчу демона. В этом он глубоко ошибался, и Диабло лишил Леорика сущности, сжигая всю честь и добродетель из его души. Лазарь, теперь также находящийся под властью Диабло, всегда держался рядом со своим лордом и старался сохранить состояние Леорика в секрете. Несмотря на это, изменение поведения Леорика стало известно его подданным. Его когда-то гордое лицо стало разоренным и деформированным, в то время как его рассудок ускользал. Становясь все более невменяемым, Леорик начал приказывать казнить всех, кто сомневался в его решениях или полномочиях, он отправил своих рыцарей в отдаленные города, чтобы заставить их подчиниться. На пике своего безумия Леорик выказывал свое недовольство, избивая своим скипетром придворных, слуг и даже иностранных сановников. Говорят, что одного взгляда в сторону Леорика было достаточно, чтобы заслужить смерть на пике его паранойи. В своих охотничьих угодьях, где он когда-то вел охоту, он убивал любого крестьянина, которого встречал. В ужасе от его действий подданные Леорика начали называть его “Черный король”.

Лазарь, обеспокоенный подозрениями, которые были у подданных Леорика, убедил ныне заблудшего короля, что королевство Вестмарш (Westmarch – основной город в Diablo Immortal) замышляет захватить и аннексировать Хандурас, и, манипулирует им, чтобы объявить войну, отвлечь внимание и отправить многих неприятных ему рыцарей на смерть. Тем временем, жрецы Леорика были отправлены в качестве эмиссаров. Благодаря влиянию Лазаря, Леорик даже приказал казнить королеву Асиллу (Asylla), свою собственную жену.

Падение короля Леорика

Из-за отсутствия пытливых глаз Диабло имел полную свободу отстаивать свою волю над своим вассалом. Однако Диабло обнаружил, что часть души короля все еще борется против него, и что он все еще не сможет взять ее под свой полный контроль. Таким образом, он отказался от своих попыток захватить Леорика, оставив его сломленным и безумным, поскольку ему гораздо легче было взять под контроль младшего сына Леорика, Альбрехта (Albrecht).

Когда король Леорик обнаружил, что его сын пропал без вести, он пришел в ярость и приказал казнить многих невинных людей за похищение принца, с каждым днем ​​впадая в большее безумие. В конце концов, он был убит своим лейтенантом, рыцарем Лахдананом (Lachdanan), который вернулся с войны в Вестмарше и обнаружил, что его тоже обвиняют в похищении, и что король был не чем иным, как неистовым безумцем. Рыцари вступили в бой, и Лахданан умолял Леорика объяснить свои действия. Леорик просто плюнул в него, осудив Лахданана и его людей как предателей. Лахданан сразил своего повелителя, Леорик проклял его и всех своих рыцарей в последние минуты его жизни.

Восстание короля скелетов

Несмотря на свои преступления, Леорик тем не менее был должным образом погребен под собором. Он был похоронен в своих доспехах в царских склепах. К сожалению, Диабло не удовлетворился тем, что Леорик остался в мире смерти, и воскресил Леорика из мертвых как могущественного военачальника нежити по имени Король Скелетов. Рыцари Лахданана были немедленно побеждены, превратившись в ужасных Рыцарей Ада (Hell Knights), и только сам Лахданан все еще сохранял свой разум и решил рискнуть спуститься в лабиринт собора, чтобы умереть в одиночестве, вместо того, чтобы подвергнуть Тристрам опасности, если он упадет в ту же тьму, о чем утверждали его люди.

Командуя сонмом нежити и, наконец, служа злу, которому он сопротивлялся при жизни, Король Скелетов был готов вывести свою орду нежити на поверхность и сокрушить Тристрам. Многие авантюристы пытались убить Леорика, но в конечном итоге терпели неудачу. Однако, его в итоге победили, это были его старший сын Эйдан (Aidan) и двое других героев. Стоя над павшим королем, они заверили его, что найдут его сына.

Декарду Каину, по-видимому, было дано описание Короля-Скелета.

Возвращение Короля-Скелета

Из-за того, что он испортил монарха, Диабло оставил часть своей силы, связанной с почерневшей душой Леорика.

Спустя семь лет после своего поражения некромант-изгой Летесса (Lethes) намеревалась получить эту силу, призвав дух Леорика. Она сделала это, воскресив дух Асиллы и тем самым обеспечив связку. Ритуал был прерван Зулом (Xul), но не остановился до того, как Леорик вернулся в мир живых. Герой / группа героев отправились в поместье Эшвольд, чтобы убить короля, что им и удалось.

Падение Короля-Скелета

Через 22 года после своей первой смерти Леорик проснулся. Падшая Звезда (Fallen Star) спустилась на Новый Тристрам, прорвала собор и разбудила Леорика и его приспешников-нежить. В ярости он натравил своих приспешников на Декарда Каина, который упал в глубины собора после падения метеорита. Однако, ученого спас Нефалем (The Nephalem), который забрал старую корону Леорика и использовал ее, чтобы связать дух Леорика с его скелетным телом. В яростной битве нефалемы победили Леорика, на этот раз навсегда (сюжетка из Diablo III).

В игре Diablo 3

Леорик вновь появляется в Diablo III, как первый настоящий босс, с которым столкнулся нефалем. Его можно найти в Склепе Короля-Скелета в старом соборе Тристрама. Есть также легендарные предметы под названием “Гнев Костяного Короля (Wrath of the Bone King)”, “Корона Леорика (Leoric’s Crown)” и “Перстень Леорика (Leoric’s Signet)”. Хорадрические тайники из первого акта также содержат предметы, которые когда-то принадлежали Леорику (а именно его булаву, амулет, наручи, наплечные пластины и его второе кольцо). Сожаление Леорика – это материал для крафта, который можно получить на 70 уровне. На PS3 можно также получить Рукавицы Леорика.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: