Камень Мироздания – лор и в Диабло Иммортал

Камень Мироздания - лор и в Диабло Иммортал

Что такое Камень Мироздания во вселенной Диабло – борьба за камень, уничтожение и влияние на сюжет Diablo Immortal.

“Камень мироздания. Это была сила созидания и рождение нашего Вечного конфликта. От Высоких Небес до Пылающего Ада наше желание контролировать эту силу отравило саму ее природу. И поэтому… Я отдал свою жизнь, чтобы уничтожить ее”.
– Тираэль

“Камень Мироздания”, иначе известный как “Око Ану” (Eye of Anu), “Сердце Творения” (Heart of Creation) и “Сердце Мира” (Heart of the World), был колоссальным объектом огромной силы размером с гору. Его искали как ангелы, так и демоны, он использовался для создания Санктуария, прежде чем был разрушен в результате Великого Конфликта (он же “Великий конфликт” – это название войны между силами Высоких Небес и Пылающего Ада). И все же, при всей его важности, немногие из жителей Санктуария знают, что он вообще существует.

  • Камень Мироздания нельзя разрубить и разделить никаким другим способом, кроме как оружием архангела;
  • Невозможно телепортироваться прямо к Камню Мироздания – очевидно, есть близость, где процесс становится слишком опасным.

Камень мироздания стал основой для других артефактов силы, а именно Камней Души (Soulstones, это трио драгоценных камней, изначально созданных, чтобы содержать сущность Первородного Зла), Фрагмента Судьбы (Fragment of Destiny, легендарный жезл для волшебника в Diablo III; для его выпадения требуется 50-тый уровень персонажа) и, по мнению некоторых, Кровавых Осколков (Blood Shards, альтернативная валюта в режиме приключений в Diablo III: Reaper of Souls; можно использовать только для покупки предметов у Кадалы).

История

Первоначально “Око Ану” находилось в царстве Пандемониума, шраме насильственного рождения вселенной в результате битвы между Ану и Татхаметом (Tathamet). Это была основа всех мест и времен, связь реальностей. Когда ангелы были молоды, Малтаэль был тем, кто открыл Око, назвал его Камнем Мира и поклялся Небесам защищать его.

Камень в Пандемонии
Камень в Пандемонии

И Небеса, и Ад стремились получить контроль над Камнем Мироздания. Устная история гласит, что какая бы сторона ни контролировала камень, она позволяла ему изменять реальность и создавать жизнь и миры практически без каких-либо ограничений. И ангелы, и демоны создали миры, отражающие их природу, но все эти миры были изначально несовершенными и были обречены на увядание и смерть. В какой-то момент архангел Тираэль приказал построить вокруг камня бастион, который впоследствии стал известен как Крепость Пандемониума. Крепость много раз переходила из рук в руки в течение Великого Конфликта, и владение Камнем Мироздания сменялось по очереди. По мере того, как конфликт затягивался, Камень Мироздания согласно Тираэлю был “отравлен” Небесами и Адом, из-за их желания контролировать его силу, изменяя его изначальную природу.

В ходе Великого конфликта многие ангелы и демоны устали от бесконечной войны и захотели найти место подальше от конфликта. Этих отступников возглавляли ангел Инарий (Inarius, ангел-изгой, бывший архангел Высоких Небес, его действия привели к созданию Санктуария и нефалема) и демоница Лилит (Lilith, дочь Мефисто, Повелителя Ненависти, и сестра Люциона, известного всему Санктуарию как Королева Суккубов. Когда-то она была любовницей архангела Инария, и ее союз с ним привел к созданию первого нефалема).

Неясно по какой причине, возможно, из-за силы оружия, Инарий и его отступники получили доступ к Камню Мироздания. Изменяя его частоту они использовали его силу, чтобы скрыть его от ангелов и демонов, все еще сражающихся в Вечном Конфликте. Впоследствии Камень Мироздания переместили в параллельное измерение. Там Инарий и его последователи сформировали мир вокруг него. Мир Санктуария, который они так назвали. Силы Рая и Ада узнали об исчезновении Камня Мироздания, но понятия не имели, где он находится и кто его забрал. В любом случае, вдали от ссор своих бывших союзников и врагов, Инарий сформировал гору Арреат (Mount Arreat, была самой высокой горой недалеко от Харрогата и бывшим местом упокоения Камня Мироздани; когда-то излюбленное место варваров, теперь это тлеющий кратер) как своего рода защитную оболочку вокруг Камня Мироздания. Оттуда будет сформирован остальной мир.

Камень Мироздания можно использовать для изменения способностей некоторых людей. Инарий связал энергии Камня Мироздания с собой, значительно увеличив свои силы. Камень в дальнейшем использовался для подавления сил нефалема – потомков ангелов и демонов, обладающих потенциалом превзойти их обоих. Со временем, когда каждое поколение нефалемов становилось слабее своих предшественников, возникла раса, которую назвали человечеством. Однако, потенциал для восстановления былой силы у Человека все еще существовал, и в последние дни Войны Грехов этот потенциал начал использоваться. Лилит, давным-давно поссорившаяся с Инарием, наложила заклинание на Камень Мироздания, которое позволило бы прежней силе человечества вернуться.

Однако, события начали выходить из-под контроля. Ульдиссиан (Uldyssian, Ульдиссиан уль-Диомед, сын Диомеда, был одним из возродившихся нефалемов эдиремов в последние дни Войны Грехов. Его действия спасли Санктуарий от разрушения и тронули сердце Тираэля, а также изменили его представление о людях как о мерзостях) первым вернувший себе право первородства нефалема, вошел в контакт с Камнем Мироздания, изменив узор небольшой части артефакта с пятистороннего на шестигранный, тем самым изменив его резонанс. В отличие от Лилит, он изменил природу самого Камня, и силы нефалема начали возвращаться с еще большей скоростью. Инарий не мог отменить эффекты, которые произвел Ульдиссиан.

Ульдиссиан в конечном итоге победил Инария и разорвал его связь с Камнем Мироздания, но также потерял свою жизнь. В конце Войны Грехов Совет Ангирис и Мефисто согласились, что Санктуарию и его обитателям будет разрешено продолжать существование, хотя одним из условий было возвращение человечества “назад к началу”. Это означало вторую потерю их нефалемских способностей.

Конец Камня Мироздания

Утверждается, что когда еще мир был молод, людям северных степей была возложена священная обязанность защищать то, что лежало в самом сердце горы Арреат. Этих людей называли “Дети Бул-Катоса” (Children of Bul-Kathos, более известные как варвары и иногда называемые “норманнами” или “сломленными людьми”, представляют собой совокупность племен, которые когда-то жили на горе Арреат и защищали Камень мира) – прозвище, объединяющее две отдельные группы – варваров, оставшихся в степях, и друидов, которые развили свою собственную культуру в Скосглене, но поклялись вернуться в степи в Уилелоскад-Мор, где была последняя битва между раем и адом. Для варваров защита Камня Мира была краеугольным камнем их культуры. Следовательно, варвары быстро предотвратили любые вторжения в свои земли и приобрели в королевствах на юге репутацию жестоких воинов.

В конце концов, момент настал. Баал (полное имя Tor’Baalos), Повелитель Разрушения, подошел к горе Арреат во главе демонической армии. Его план состоял в том, чтобы наполнить осколок камня души Камнем Мироздания, породившим его. Его осколок пульсировал энергиями разрушения, и, если бы он слился с Камнем Мироздания, человечество также стало бы жертвой сил разрушения. Варвары боролись, чтобы остановить его, но были отброшены к склонам Арреата к их последнему бастиону Харрогата. Войска Баала осадили крепость, а благодаря предательству Нихлатака (Nihlathak, был старейшиной Харрогата, обладавшим способностями некроманта; хотя он явно не был последователем Ратмы, в отличие от настоящих некромантов, его статус старейшины, возможно, позволил ему изучить эти навыки для выполнения заключительных обрядов и общения с Древними) Баал смог забрать Реликвию Древних (Relic of the Ancients, самый священный тотем народа варваров, представляет собой магический предмет, который дает доступ к вершине горы Арреат, не требуя, чтобы ее носитель бросил вызов Древним), что позволило ему подняться по склонам горы.

В конце концов, Баал был побежден группой героев, которые ранее победили его братьев, Диабло (полное имя Al’Diabolos, Повелитель Ужаса, более известный как Диабло, является главным антагонистом и титульным персонажем игровой серии Diablo) и Мефисто (полное имя Dul’Mephistos, Повелитель Ненависти, обычно называемый Мефисто, является одним из трех Первородных Зол).

Однако, было слишком поздно, чтобы помешать ему реализовать свой план. Тираэль, в последний раз пришедший на помощь героям, решил, что единственный доступный выход – это уничтожить Камень Мироздания. Открыв для них портал, ангел швырнул Эль’друин (El’druin, Меч Справедливости архангела Тираэля) в камень, разбив его.

Наследие

Уничтожение Камня Мироздания имело серьезные последствия. Тело Баала и его демонические силы были уничтожены, но окружающая местность также была опустошена. На горе Арреат остался тлеющий кратер, и даже 20 лет спустя ядовитые облака пепла и чародейской пыли нависали над окружающей местностью. То, что когда-то было Северными Степями, стало известно как Ужасные Земли, и демоническая порча свирепствовала, изменяя и людей, и животных. Варвары остались рассеяны. Ядро их культуры было разрушено, и многие племена впали в состояние регресса. Более того, осколки несли свою порчу через Санктуарий; где бы они ни оказались, за ними следовали порча и смерть. Уничтожение Камня также имело серьезные последствия для Санктуария в целом. Его подавляющий эффект предотвратил массовое проявление армий демонов и ангелов, но после того, как эта защита исчезла, Санктуарий был открыт для вторжений.

В Diablo II

Камень Мироздания появляется в последней части Diablo II: Lord of Destruction. Однако он никогда не взаимодействует с сюжетом напрямую.

Малах (Malah):

“Если Тираэль говорит, что Камень Мира должен быть уничтожен, то он должен быть уничтожен. Мы не можем допустить, чтобы порча Ваала восторжествовала! Мир изменится, правда – но кто может сказать, что это не к лучшему?”.

КуалКех (QualKehk):

“Уничтожение Камня Мира не сулит ничего хорошего нашему миру. Но я постараюсь не волноваться… В конце концов, у нас есть воины, подобные тебе, сражающиеся за нас и за Свет. Прощай!”.

Декард Каин (Deckard Cain):

“Итак… Камень Мира был осквернен Баалом. И теперь Тираэль должен его уничтожить. Не волнуйтесь. Я верю, что Свет поведет нас обоих через все, что ждет впереди”.

Аня (Anya):

“Странно, что ты говоришь, что Камень Мироздания должен быть уничтожен. В пророчествах об этом ничего не сказано. Возможно, все, за что мы боролись, будет потеряно… или, возможно, нам больше никогда не понадобится сражаться!”.

В Diablo Immortal

После уничтожения Тираэлем Камня Мироздания, возникло древнее зло, стремящееся взять под контроль осколки, чтобы использовать их для порабощения человечества. Одним из таких зол был Скарн (Skarn), который стремился использовать осколки, чтобы воскресить Диабло и разжечь вновь Вечный Конфликт. Ковен (Coven, иногда называемый Темным Ковеном – это группа темных мистиков, посвященная Белиалу, Повелителю Лжи) также воспользовался хаосом, распространяя порч. Декард Каин, который провел хорадрический ритуал, чтобы определить местонахождение осколков, стремился уничтожить их. В этом деле он заручился поддержкой героя / группы героев.

Скарн из Диабло Иммортал
Скарн из Диабло Иммортал

Было подтверждено, что осколки упали в Вортхэме (Wortham, был небольшим рыбацким городком, расположенным в Хандурасе, к западу от Нового Тристрама; карты локаций в Diablo Immortal), на кладбище Эшвольд (там, где прохдит ивент с каретой) и в Темном Лесу (Dark Wood). Осколок, упавший в Вортхэм, попал в руки Эскары (Eskara, враг, встречающийся в Diablo Immortal, лидер Культа Проклятия), который попытался призвать Скарна в Санктуарий, но был остановлен героем (ями), и осколок был возвращен. Декард Каин сообщил этим героям о существовании осколков Эшвольда и Темного Леса.

Осколок Эшвольда перешел во владение Летесы (Lethes), что была некромантом-изгоем. Ей противостоял герой (герои), и, несмотря на то, что она использовала осколок для усиления своей силы, она была убита, а осколок перешел в их владение. Осколок Темного Леса тем временем перешел во владение Графини (Countess, была злобной фигурой, некогда правившей в Хандурасе), который она носила на шее.

Графиня из Диабло Иммортал
Графиня из Диабло Иммортал

Таким образом, осколки “камня мира” собираются по сюжету Diablo Immortal. Однако, они не имеют прямого влияния на игру. Что касается сюжета, то еще в 2014 году было неизвестно (в реальном смысле этого слова), что случилось с частями Камнем после того, как его разбили. По словам Валери Уотроус (Blizzard Entertainment), было бы интересно исследовать этот сюжетный момент в будущем. Эта идея легла в основу сюжета Diablo Immortal.

Кроме того, осколок Камня Мироздания был временно доступен как артефакт в игре Heroes of the Storm.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: