Хандурас – история королевства

Хандурас - история королевства в Диабло

Хандурас – история королевства во вселенной Диабло: правитель, регионы, зоны.

Хандурас (Khanduras) был одним из Западных Королевств Санктуария. Он граничит с заливом Вестмарш на западе, Вестмаршем-городом на юге, джунглями Шарвал (Sharval Wilds) на севере и отделен от Араноха (Aranoch, это пустынная земля, вымытая песком; граничит с горным хребтом Тамоэ на западе и двумя морями на востоке. Аранох служит естественным барьером между востоком и западом от Санктуария) горным хребтом Тамоэ. Хандурас наиболее известен событиями, связанными с возвращением Диабло и падением Тристрама (Tristram, позже известный как “Старый Тристрам” был небольшим скромным городком в западном королевстве Хандурас, теперь является не более чем руинами).

  • Местоположение: Западные Королевства;
  • Правительство: абсолютная наследственная монархия (ранее);
  • Правитель: король Леорик (ранее);
  • Столица: Тристрам;
  • Религия: Закарум;
  • Статус: несуществующий, географически отделен.
Карта Хандураса во вселенной Диабло
Карта Хандураса во вселенной Диабло

Ранняя История

Спустя годы после смерти последнего из хорадримов (Horadrim) на землях Запада выросло великое и процветающее общество. Со временем многие восточные паломники поселились на землях, окружающих Хандурас, и вскоре основали небольшие автономные королевства. Некоторые из этих королевств имели притязания к Хандурасу из-за владений имуществом или торговых путей. Эти ссоры мало повлияли на прочный мир на Западе, а королевство Вестмарш оказалось сильным союзником Хандураса, поскольку эти две земли постоянно участвовали в торговых предприятиях. В течение длительного периода мира в Хандурасе большинство городов договорились о стандартизированной единой золотой монете (Gold Coin) для использования в торговле.

В это время новая религия Света, известная как Закарум (Zakarum, Орден Закарума, иначе известный как Церковь Света, Церковь Закарума и Религия Света, является религиозным орденом в Санктуарии; посвящен поклонению Свету и его принципам, но часто его вера приводила к фанатизму), начала распространяться по всему королевству Вестмарш и во многих его северных княжествах. Закарум, основанный на Дальнем Востоке, умолял последователей войти в Свет (Light, – это тип силы, к которой могут призывать присоединенные к нему люди, особенно ангелы; это противоположность Тьме) и покинуть Тьму, таившуюся в их душах. Жители Вестмарша приняли статуты (международный договор) Закарума как свою священную миссию в мире. Вестмарш начал поворачиваться к своим соседям, ожидая, что они тоже примут это новое начало. Напряженность между королевствами Вестмарш и Хандурас нарастала, когда жрецы Закарума начали проповедовать свою иностранную догму, независимо от того, приветствовали они их или нет.

В 1258 году Леорик пришел в земли Хандураса и от имени Закарума объявил себя королем. Леорик был глубоко религиозным человеком и привел с собой множество рыцарей и священников, составлявших его Орден Света (Order of the Light, был группой священников и рыцарей, которые сопровождали Леорика в Хандурас и служили королю до его последних дней). Леорик и его доверенный советник архиепископ Лазарь (Archbishop Lazarus, был послом церкви Закарум и советником короля Хандураса Леорика, который был развращен Первичным Злом) направились в город Тристрам. Леорик присвоил древний и ветхий монастырь на окраине города в качестве своей резиденции власти и восстановил его, чтобы он соответствовал его утраченной славе. Хотя свободный народ Хандураса не был доволен внезапным правлением иностранного короля, Леорик служил им справедливо. В конце концов, люди Хандураса стали уважать Леорика, чувствуя, что он стремился только направлять и защищать их от угнетения Тьмы.

Пробуждение

Леорик не знал, что его трон находился прямо над тем местом, где Хорадримы столетия назад запечатали Диабло, Повелителя Ужаса. После того, как Лазарь освободил его, старший демон выбрал Леорика своим смертным хозяином. Леорик держал это в секрете, убежденный, что его набожность позволит ему преодолеть испытание, но, тем не менее, Диабло смог повлиять на поведение короля, изменив его. Его правление становилось все более тираническим, и люди стали называть его “Черным королем”. Лазарь, который тайно был в союзе с Диабло, попытался устранить ближайших союзников Леорика, убедив короля, что Вестмарш замышляет против него заговор. Таким образом, параноидальный монарх приказал, чтобы его армии выступили на Вестмарш, а его советники были посланы в качестве “эмиссаров”. Это была война, которой никто в Хандурасе не хотел, но, тем не менее, армии королевства были обязаны служить своему королю и идти в бой.

Результат был благом для повелителя демонов. Армия Хандураса была разбита численным превосходством и оборонительными позициями Вестмарша. В Тристраме Леорик остался один, ни с кем, его жена умерла по его собственному невменяемому приказу, его старший сын ушел с армией, а его младший сын стал хозяином Диабло. Рыцарь Лахданан (Lachdanan, по-видимому, когда-то служил церкви Закарум и был удостоен чести за свою службу; впоследствии он был среди тех, кого Леорик привел с собой в Хандурас, и он служил этой земле справедливо и с честью), вернувшись с бедственной войны, стал противостоять своему королю и Леорик пал от меча Лахданана.

Таким образом, Хандурас остался без правителя. Тьма пришла в Тристрам и его окрестности, когда Диабло высвободил своих демонов на землю. В конце концов, Диабло был побежден вернувшимся Эйданом (Aidan, был частью того, что впоследствии станет правящей семьей Хандураса, сопровождавшего своего отца, мать, брата и их двор от Кехджистана до западной земли; Эйдана обучал Декард Кайн) вместе с двумя другими героями (имеются ввиду классы персонажей, доступные для игры). Тем не менее, цена включала жизнь Альбрехта (сына Леорика) и, после попытки связать Первородное Зло (Prime Evil) внутри себя, душу Эйдана.

Возвращающийся свет, возвращающаяся тьма

Действия Диабло имели неприятное наследие для Хандураса – его путешествие на восток оставило Тристрам разрушенным, вслед за ним, Сестры Незримого Ока (Sisters of the Sightless Eye, – это слабо организованная гильдия, окутанная тайной среди народов Запада. Эти высококвалифицированные лучники используют древнюю восточную философию, которая развивает “внутреннее зрение”, которое они используют как в бою, так и для обхода опасных ловушек, с которыми они могут столкнуться) временно потеряли свой монастырь, а демоны и Хазра (Khazra, иначе называемые Козловенами или Козьими демонами – это раса мутировавших людей, которые приняли вид двуногих козлов и следуют приказам своих хозяев-демонов. Они вооружены топорами, древковым оружием, мечами и магическими посохами, чтобы атаковать своих врагов) бродили по сельской местности. Тем не менее, в годы, последовавшие за поражением Первородного Зла, купцы начали медленно возвращаться в регион, надеясь получить прибыль от искателей приключений (ваш играбельный персонаж), которые окунулись в глубины Тристрамского Собора.

Спустя двадцать лет после поражения Баала (Baal, Повелитель Разрушения является одним из трех Первородных зол) на горе Арреат (Mount Arreat, была самой высокой горой недалеко от Харрогата и бывшим местом упокоения Камня Мироздания; ныне тлеющий кратер) зло снова коснулось Хандураса. Ковен (Coven, иногда называемый Темным Ковеном – это группа темных мистиков, посвященная Белиалу, Повелителю Лжи) проник в этот регион, и с падением Тираэля с Высоких Небес мертвые сами восстали, чтобы атаковать живых. В конечном итоге Новый Тристрам и его окрестности были спасены, но не без потерь для его жителей. Спустя несколько месяцев бродячие стаи демонов можно будет найти в Хандурасе.

Коровьий Покалипсис (Cowpocalypse)

Адский бык
Адский бык

Примерно в это же время по округу распространились слухи о двуногих коровах (Bipedal Bovines, ходили слухи о поселениях в Хандурасе, захваченных этими существами, появляющимися из таинственных оранжевых порталов; впервые появились в Диабло 3), заполонивших различные поселки по всей стране. Художественные изображения этих существ размещались в различных гостиницах. Один напуганный фермер даже назвал эту волну наблюдений “коровьим покалипсисом”. Эти наблюдения были восприняты как розыгрыш, но гражданам было рекомендовано держаться подальше от дебрей и не входить в какие-либо странные порталы, которые могут или не могут вести к альтернативным планам существования (alternate planes of existence, уровень Not The Cow (или NTCL) – это секретный уровень в Diablo III, впервые реализованный к третьей годовщине игры).

В игре

Хандурас фигурирует во всех трех играх Diablo, хотя в первой части, в Диабло I, игрок ограничен лишь Тристрамом. В дальнейшем стало доступно больше разнообразной местности.

Известные локации в Хандурасе

Локации в рельефе

  • Пещера клана Луны (Cave of the Moon Clan);
  • Пещеры Араней (Caverns of Araneae);
  • Логово зла (Den of Evil);
  • Логово павших (Den of the Fallen);
  • Гноящееся гнездо (Festering Nest);
  • Fleshpit Grove (Fleshpit Grove);
  • Река Талсанде (River Talsande);
  • Мерзкое убежище (Vile Refuge);
  • Плачущая Лощина (Weeping Hollow).

Регионы

  • Чернотопье (Black Marsh);
  • Кровавое болото (западные пределы) (Blood Marsh);
  • Кровавая пустошь (Blood Moor);
  • Холодные равнины (Cold Plains);
  • Темный лес (Dark Wood);
  • Гниющий лес (Festering Woods);
  • Поля страданий (Fields of Misery);
  • Северное нагорье (Northern Highlands);
  • Южное нагорье (Southern Highlands);
  • Каменное поле (Stony Field);
  • Тамоэ Хайлендс (Tamoe Highlands);
  • Wortham Bluffs (Утесы Вортхэма).

Постройки

  • Поместье Эшвольд (Ashwold Manor);
  • Затонувший храм (Drowned Temple);
  • Заброшенные земли (Forsaken Grounds);
  • Забытая Башня (Forgotten Tower);
  • Highlands Crossing (Нагорье);
  • Лицей (The Lyceum).

Города

  • Деревня Блэкстоун (уничтожена) (Blackstone Village);
  • Хейвенвуд (Havenwood);
  • Холбрук (заброшено) (Holbrook);
  • Новый Тристрам (New Tristram);
  • Старый Тристрам (уничтожен) Old Tristram;
  • Вейстрак (Waystruck);
  • Вортхэм (уничтожен) (Wortham).

Прочие места

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: