Акара – описание NPC в Диабло

Акара - описание NPC в Диабло

Акара (Akara) – биография и описание NPC из вселенной Диабло.

“Ты пришел сюда в поисках Акары, да? Пришло время вам двоим встретиться. Она может быть Верховной Жрицей Сестер Незримого Ока, но она также для меня похожа на мать”.
— Кашья

  • Пол: женский;
  • Раса: человек;
  • Отношение: Сестричество Незримого Ока;
  • Профессия: верховная жрица;
  • Статус: активный;
  • Встречается: Diablo II, Diablo Immortal.

Акара (Akara) – это верховная жрица Сестричества Незримого Глаза, служащая его духовным лидером.

Акара – тихая, достойная женщина, которая скорее интонирует, чем говорит. Она, естественно, с подозрением относится к посторонним. Декард Каин описал ее как тихую, загадочную и мудрую. Она считает, что для борьбы с врагами Санктуария необходимо больше женщин.

За время своего пребывания в Сестричестве, Акара научилась пользоваться Незрячим Глазом (Sightless Eye). Она курировала духовные аспекты Ордена, в то время как Кашья (Kashya) курировала военные вопросы. Кашья рассматривала Акару как суррогатную мать.

Незрячий Глаз

Когда Морейна (Moreina, сыграла роль в поражении Диабло во время Затмения Тристрама, но впоследствии попала в рабство Ада) вернулась из Тристрама, Акаре стало не по себе. Она подозревала, что Морейна наткнулась на некую злую силу под городом.

В 1264 году, когда Акаре было за сорок, крепость Истгейт (Eastgate Keep, также известная как Монастырь Истгейт, Монастырь Бродяги или Цитадель Незримого Ока – это сооружение, охраняющее проход между Хандурасом и Аранохом) была захвачена Андариэль (Andariel, Дева Страданий – одно из Меньших Зол). Она развратила многих Разбойников и изгнала остальную часть Сестер из их родового дома. Акара оказалась в лагере в пустыне Хандурас (Khanduras). Она жила в простой хижине, которая давала ей больше уединения, чем в других частях лагеря. Акара была глубоко потрясена потерей Истгейта, и Чарси (Charsi, кузнец-варвар) боялась, что она винила себя в случившемся.

В лагерь прибыло несколько путешественников, в том числе Варрив (Warriv, был хозяином караванов, который помог группе героев в погоне за Темным Странником) и Гид (Gheed, странствующий торговец. Это крупный блондин с густыми усами и бородой). Она изо всех сил старалась держаться подальше от последнего.

После этого в лагерь прибыла группа героев, преследующих Темного Странника (Dark Wanderer, принц Эйдан из Хандураса, позже известный как Темный странник, был старшим сыном короля Леорика из Хандураса. Когда-то он был воином, а позже стал сосудом для Первородного Зла Диабло). Она умоляла их найти способ снять проклятие с Андариэль. После того, как они очистили Логово Зла (Den of Evil, это первый квест, который игроку предлагается при создании новой игры в Diablo II, и его можно активировать, поговорив с Акарой в лагере разбойников), они завоевали ее доверие.

Осознавая угрозу, которую представляет Андариэль, Акара приказывает героям отправиться в Тристрам, чтобы найти Декарда Каина. Им это удалось и позже они победили Андариэль. Она поблагодарила героев за их усилия и выразила надежду, что однажды Сестричество будет восстановлено.

Находясь в лагере, Каин доверил Акаре фолиант хорадрического происхождения. Однако позже она отметила, что “его странная магия никогда не предназначалась для меня”.

Кровавые

“Как вы, несомненно, видели, Темный Лес сильно страдает от рук Кровавых. Их лидер, Лакрия, когда-то была одной из нас… пока ее сердце не было разбито. Она бросила нас и создала новую семью”.
– Акара

В 1270 году Акара, все еще верховная жрица сестричества, находилась в Темном Лесу, когда она и ее силы двинулись против Кровавых. Находясь в их лагере, она была представлена ​​герою / группе героев, которые сказали ей, что они были посланы Каином; что он надеялся, что она сможет помочь им найти один из осколков Камня Мироздания, упавшего в этом районе. Акара думала, что осколок камня может объяснить силу Кровавых и согласилась оказать героям помощь – она дала им фолиант, который Каин предоставил ей несколько лет назад, отметив, что Каин послал их сюда, “чтобы завершить круг”. Она дала им фолиант и велела им поговорить с друидом Хемлиром.

Не сумев провести ритуал по очищению от порчи Темного Леса, Хемлир обратился к Акаре за советом. Она заявила, что темная магия осквернила лес, и поэтому темная магия была необходима, чтобы связать ритуал.

Позже Акара отправилась в Сангвинические руины, где нашла умирающей Лиен (Lienne). Когда герои вернулись после убийства Кровавой Розы, они обнаружили, что Акара оплакивает тело Лиены. Горько размышляя о смерти Хемлира, Лиены и десятков сестер, Акара заявила, что она не может допустить, чтобы их жертвы были напрасными. Герой (и) сказал ей, что, пока Кровавая Роза была мертва, Лакри принесла себя в жертву существу и тем самым полностью воскресила Графиню. Акара объявила, что она должна быть убита, поскольку такому злу нельзя позволять обладать силой Камня Мироздания. Вспоминая деяния героев, с которыми она столкнулась пятью годами ранее, она сказала новому герою (ям), что им придется отправиться в Забытую Башню, присоединиться к Кашье и разбойникам, и убить Графиню.

Графиня была убита героем (ями). В то же время Акара получила сообщение от Декарда Каина о том, что он находится в Вестмарше и ожидает прибытия героя / героев. Она передала сообщение Кашье, которая доставила его им.

В Diablo II

Акару можно найти в Лагере Разбойников в Акте I Diablo II. Она запускает квест “Логово зла”, когда игрок начинает игру, и квест “Поиск Каина”, когда игрок завершает “Могильники сестер” (Sisters’ Burial Grounds).

При посещении она мгновенно исцеляет персонажа игрока и его / ее наемника. Игрок также может покупать у нее свитки, зелья, посохи, жезлы и скипетры. Она очень любит волшебниц.

Акара может сбросить характеристики и статы персонажа игрока один раз за уровень сложности после завершения квеста Логово Зла. Для последующих смен специализаций требуется Жетон отпущения грехов (Token of Absolution).

В Diablo Immortal

Акара – это NPC в Diablo Immortal. Она находится в боевом лагере разбойников, представленном во время квеста “Хорадрический бестиарий”, а позже встречается в Кровавых Руинах (Sanguine Ruins) в конце “Кровавого воскрешения”.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Diablo Immortal и Diablo 4 - Все об игре
Ваш комментарий

Имя и E-Mail не обязательны для заполнения. Однако, желательно указать ваше имя, чтобы читатели знали как к вам обращаться.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: